Международно-правовой режим России

Suzuki Equator / Международно-правовой режим России

В течение 1998 г. Союзморниипроектом проводились исследования по проектам «Международно-правовой режим морских пространств» и «Международно-правовые проблемы Арктики и Антарктики» подпро­граммы «Комплексные исследования океанов и морей Арктики и Антарк­тики».

В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О внутренних мор­ских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Феде­рации» 1998 г. плавание по трассам Северного морского пути - историче­ски сложившейся национальной единой транспортной коммуникации Рос­сийской Федерации в Арктике, в том числе в проливах Велькицкого, Шо­кальского, Дмитрия Лаптева, Санникова, осуществляется в соответствии с этим Федеральным законом, другими федеральными законами, междуна­родными договорами Российской Федерации и Правилами плавания по трассам Северного морского пути, утверждаемыми Правительством Рос­сийской Федерации.

Капитан, офицеры и, в необходимых степени, экипаж были полностью ознакомлены с применимыми международными правилами по вопросам охраны человеческой жизни на море, предупреждения столкновения, предупреждения, сокращения и сохранения под контролем загрязнения морской среды и под­держания связи по радио и были обязаны соблюдать такие правила.

Регулирование сооружения искусственных островов, установок и сооружений в связи с использованием системы морских трасс и схем раз­деления движения посвящена резолюция А. 572(14), относящаяся к основ­ным условиям плавания по таким трассам и схемам. Пар. 3.10 резолюции рекомендует Правительствам обеспечивать, так быстро, как это может быть возможным, чтобы нефтяные вышки, платформы и другие сооруже­ния не размещались без учета системы морских трасс, утвержденных ИМО или возле таких трасс.

Суд или арбитраж незамедлительно рассматривает заявление об освобождении и занимается только вопросами об освобождении без ущерба для рассмотрения любого дела по существу в отноше­нии такого судна, его владельца или экипажа в надлежащем на­циональном органе. Власти задерживающего государства сохра­няют право освободить судно или его экипаж в любое время.

Любое международно-правовое деяние субъекта влечет его международно-правовую ответственность. Международно-правовая ответственность постоянно применяется и совершенствуются в международном праве. Однако, правовые нормы этого института до сих пор не кодифицированы, и поэтому он основывается, как правило, на применении обычно-правовых норм, сложившихся на базе прецедентов и судебных решений.

Прежде чем разобрать вопрос о международно-правовой ответственности следует обратить внимание на субъекты международно-правовой ответственности, так как ими могут являются только субъекты международного публичного права.

Реальная уния - это резуль­тат слияния двух (иногда трех) государств в одно: возникает новое государство и соответственно новый субъект международного права, а сливающиеся госу­дарства вместе со своим суверенитетом теряют и международную правосубъект­ность. Один из примеров реальной унии - сирийско-египетская уния 50-х гг. По мере развития реальная уния может быть как унитарным, так и федеративным государством.

See also:

Roof Rails or Roof Rack Anchors (if equipped)
Roof rails Roof rack anchors You can use the roof rails or the roof rack anchors to attach the optional roof rack which is available at your SUZUKI dealer. If you use a roof rack, observe the ...

Ride & Handling
Even with its 18-inch sport wheels and low-profile tires, my Kizashi rode quite comfortably. I felt more pavement disruptions when I had three passengers on board. In some cars it's the opposite. ...

Over the Ice & Through the Snow
A white Christmas gave me plenty of opportunities to test the all-wheel drive, and the Kizashi proved to be a competent snowmobile. Now, the Kizashi has a feature that's rare among cars with all-w ...

Copyright © www.suzuguide.com